MIX MULHER DO DIA 29/08/2009

Olá queridos ouvintes de Limeira e região!!

Em nosso programa MIX MULHER do dia 29 de Agosto, Sábado passado, contamos com a presença do Dr. Adriano Almeida do CIPE - Centro Integrado de Prevenção do Envelhecimento, especialista em Dermatologia, Tricologia e Medicina Estética, abordou o tema "Queda de Cabelos". Recebemos muitas ligações de Americana, Piracicaba, Sta Bárbara D´Oeste, Iracemápolis, Leme, Artur Nogueira, Nova Odessa, Brotas, entre outras. Agradecemos pela audiência e participação ! ! !


Dr. Adriano Almeida - www.prevencaodoenvelhecimento.com.br

Aqui, postamos alguns segredinhos do Dr. Adriano, para quem deseja ter um cabelo bonito e saudável. Você também poderá acessar o site do Dr. Adriano que é www.prevencaodoenvelhecimento.com.br ou entrar em contato com ele através dos telefones (11) 3884-7969, e-mail: dradrianoalmeida@hotmail.com



INVERNO, AMIGO OU INIMIGO DOS CABELOS?


Nesta estação devemos tomar mais cuidados com os cabelos, pois eles ficam mais desidratados. Além do frio, há uma baixa umidade relativa do ar (o que leva à perda de água do interior da haste capilar e ao aumento da eletricidade estática), tornando-os mais difíceis de pentear.
“A combinação perfeita quando falamos em cuidados com os cabelos no inverno é proteção e hidratação. Se após o verão os cabelos foram bem hidratados, com banhos de creme ou óleos e receberam a aplicação de produtos à base de silicone, o inverno não será um inimigo dos cabelos”, explica o dermatologista e tricologista do CIPE (Centro Integrado de Prevenção do Envelhecimento) Dr.Adriano Almeida.
Antes de fazer uso da combinação proteção e hidratação, pode-se recorrer a algumas táticas, como cortar um centímetro das pontas a fim de eliminar as temidas pontas duplas. Os produtos com silicone devem ser usados para formar um filme protetor na haste capilar, além de que os “termo ativados’ são produtos que servem para espalhar este silicone ao longo dos fios sempre que houver aumento da temperatura. Os banhos de creme vão impedir que a água que já existe nos fios do cabelo saia, mantendo a hidratação. Usar produtos leave in (sem enxágüe) é muito importante também.
Para concluir o Dr.Adriano Almeida indica receitas caseiras de hidratação para todos os tipos de cabelos:
Cabelos secos:
- aplicar sobre os cabelos molhados uma mistura de meio abacate misturado e batido com uma clara de ovo. Deixar por vinte minutos fechado com uma touca térmica ou uma toalha, duas vezes por semana.
Cabelos oleosos:
- aplicar uma mistura de abacaxi (meio fruto) misturado com uma colher das de chá de óleo (de amendoim, de soja ou amêndoa) batido no liquidificador. Deixar agir por meia hora, uma vez por semana.
Cabelos Normais:
- misturar uma manga grande com uma clara de ovo. Aplicar e deixar nos cabelos molhados por vinte minutos, duas vezes por semana.
Cabelos crespos:
- misturar uma banana com uma clara de ovo. Aplicar e deixar por vinte minutos, duas vezes por semana.
Cabelos com química:
- como eles já estão fragilizados não se deve agredi-los. O ideal é fazer banhos com chá de erva-cidreira (capim santo) e aplicar duas vezes por semana.





Bavaroise de manga

INGREDIENTES
1 embalagem de gelatina em pó incolor (12gramas)
1 manga picada
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de suco de laranja
½ xícara de (chá) de água
1 lata de creme de leite
Ingredientes da Calda:
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de suco de laranja
1 manga cortadas em cubos pequenos

MODO DE FAZER

Amoleça a gelatina na água e dissolva em banho-maria (reserve). Em uma panela média, coloque a manga, o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo médio por 5 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador com creme de leite e a gelatina reservada. Coloque em uma forma de pudim molhada. Leve a geladeira por 4 horas, no mínimo.



VOCÊ SABIA???

QUE ... o deserto do Saara é o maior do mundo, com 9.065.000 km²?

QUE.... o Sol tem aproximadamente 99.9% de toda matéria do sistema solar? O sistema solar é composto de uma estrela (o Sol), 9 planetas com seus 32 satélites e milhões de asteróides e cometas.

QUE ... os corais e esponjas têm aproximadamente 600 milhões de anos? Foram os primeiros animais e sobreviveram a todas as eras.

QUE... até a década de 1860 as canoas eram o principal meio de transporte dos mais de 75 mil habitantes de Recife, cidade cortada pelos rios Capibaribe e Beberibe?

QUE... a moda surgiu em meados do século XV no início do renascimento europeu? A palavra moda significa costume e provém do latim modus. A variação da característica das vestimentas surgiu para diferenciar o que antes era igual, usava-se um estilo de roupa desde a infância até a morte.



“PARABÉNS A VOCÊ”

29/08 Shirley De Fátima Goerino-Estância Aquarius; Luana Pavani Dolfi-Boa Vista; Carolina Kalid Dos Santos-Cidade Jardim; Marli Marçal De Oliveira-Jd. Vista Alegre; Julio Ap. Magalhães Felicio- TV Mix;

30/08 Michele De Campos-Jd. S. Paulo; Paula Regina Sorg-Jd. Barão de Limeira; Malvina Flora De Lucca-N.s.DAS Dores; Bruna Souza Aguiar De Oliveira-Jd. Sta Amália;

31/08 Marineide- salão Belez Moderna; Maria Ap. Anzolin –Jd. Planalto; Eder Sergio Pascoto-Sta Eulália; Carolina S. De Lima –Jd. Bela Vista; Silvia Cristina Rosa-Jd. Vista Alegre; Manoel Amato David-Rádio Mix.

01/09 Daiane Dalfre-V. Fachina; Ines Alves De Brito-Teixeira Marques; Aline Magalhães-Jd. America; Vaneide Maria De Oliveira Tezuka-Abilio Pedro; Ester Felicio;

02/09 Nilzete Moreira Freire-Jd. Olga Veroni; Elvis Wilian Nadotti-Jd. Sta Lina; Tatiane Cristina Jacon-Pq. Real; Roselaine Cristina Alves-Pq. Hipolito;

03/09 Jaira De Oliveira Cruz –Res. Fenix; Michele Andreza Testa –Jd. Lago Azul; Elisa Ap. Beraldo Ribeiro –Jd. Lago;Rui Barros- filhão lindo da Sol; Maria das Dores Dias- V. Claudia;

04/09 Regina Maria De Souza Negrao- Jd. Pres. Dutra; Rosangela Marcela Vitorino-Teixeira Marques; Clarice Nunes Batista –B. Parronchi; Selma Dos Santos-Sta Eulália; apreentadora Flor Fernandes;



“LUZ”

Você já reparou que as estrelas do céu se tornam bem mais visíveis quando não há luar? É no contraste com a escuridão que seu brilho é captado por nosso olhar. Da mesma forma, nós somos as estrelas da terra; estamos aqui para brilhar mais quanto maior for a escuridão ao nosso redor. O mundo está precisando dessas centelhas iluminadas. Quando lembramos que somos feitos de luz, adquirimos poder para superar qualquer dificuldade que venha a surgir no palco da vida. Deixe a sua estrela brilhar plenamente!

Abraços,

Nancy

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dicas e sugestões !!

Receitas para o PROJETO: A barriga dos seus sonhos!!

Legumes Gratinados - RECEITA DO PROGRAMA DE 18/07/2009

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 xícara (chá) de chuchu cozido
Sal
2 fatias de queijo branco

Modo de Preparo: pré-aqueçao forno a 200 C, Coloque os legumes numa forma refratária untada e povilhada com sal. Depois coloque o queijo branco. Asse até ficar levemente dourado.


Suco de Acelerador

Ingredientes

2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de gengibre sem a casca
2 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sopa de linhaça
1 pera
1/2 copo de água

* Bater tudo no liquidificador.


Omelete Light

Ingredientes

2 claras e 1 gema
1 fatia (média) de queijo branco cortado em cubinhos
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
1/4 de cebola ralada
Salsa
Sal a gosto
1 colher (café) de margarina light

Modo de preparo: Misture os ovos, acrescente o queijo, tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma firigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira vire e com a ajuda de um prato e sirva, em seguida.


Canelone de Peito de Peru

Ingredientes

200 gramas de ricota fresca ou palmito
8 fatias de peito de peru light sem a casca e não muito fina
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) e tomate sem pele e em cubos
Salsinha a gosto

Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como canelone. Faça o mesmo com as outras fatias, arrume num refratário. Cubra com o molho vermelho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.