MIX Mulher do dia 05/09/2009




PENSAMENTO DO DIA

“O que importa na vida não é o ponto de partida, mas a caminhada. Caminhando e semeando, no fim terás o que colher.” (Cora Coralina)


DATAS COMEMORATIVAS DESSA SEMANA

05 · Dia Oficial da Farmácia, Dia da Amazônia
06 · Dia do Alfaiate, Oficialização da letra do Hino Nacional
07 · Independência do Brasil
08 · Dia Internacional da Alfabetização
09 · Dia do Administrador, Dia do Médico Veterinário, Dia da Velocidade
10 · Fundação do 1º Jornal do Brasil



SESSÃO: VOCÊ SABIA???

QUE...Você sabia que pode aliviar a coceira na pele passando no local um chumaço de algodão umedecido com vinagre de maçã?
QUE...Para a coceira nos olhos, você sabia que pode aliviá-la passando no local um chumaço de algodão embebido em vinagre de maçã? O vinagre deve ser diluído na proporção de 1 volume de vinagre para 4 volumes de água.
QUE...O vinagre contém uma fibra, a pectina, que percorre lenta e suavemente
o organismo se aglutinando ao colesterol. Ao percorrer o organismo rumo à saída, a pectina leva consigo o colesterol. Eliminando o alto nível de colesterol, se reduz os riscos de problemas cardiovasculares, como ataques cardíacos e apoplexia.
QUE...Você sabia que quando estiver com dor de estômago, beba aos poucos, um copo de água morna contendo 1 colher (sopa) de mel e 1 colher (sopa) de vinagre de maçã. Este procedimento além de amenizar as dores de estômago, também combate a flatulência

Se você tiver alguma dica ou alguma dúvida para o Você Sabia, fale para gente! Nós vamos nos informar e te contamos na próxima semana!!



ANIVERSARIANTES DA SEMANA

05/09 Fatima Ap. Bilato Bozza- Pq. São Bento; Tereza Isabel Alves Picin-B. Do Tatu; Letícia Ferreira Sousa-V. Jacon; Viviana Savioli Krambeck-V. Queiroz;

06/09 Ines Ap. S. Marcelino- Galle; Karine Rodrigues Buck-Jd. Santana;
Maria Tereza Dos Reis-Jd. Santana; E A Bonequinha Beatriz Da Hora; Ines Aparecida Salvador Marcelino;

07/09 Marlene Ap. Menardi Mayer-V. Camargo; Patricia Cristina Fortunato De Camargo-Jd. S. Lourenço; Rafaela Caroline Franco –Jd. S. Manoel; Lucelia Catarina –Gustavo Pecinini;

08/09 Valdivino Dias Da Silva-Jd. Ibirapuera; Madalena Soares Alves Kestner –Pq. Hipolito; Maria Lúcia Dos Santos-Jd. Sol A Sol; Carmen Silvia Siqueira-Jd. Caieira;
Marcia Lucato; Patricia Mazutti Sanches;

09/09 Cícera Fernandes De Souza Santos –Jd. Sta Eulalia; Regiane Roque Cirulli-Jd. Sto Andre; Helena Buoro Nicolau-Jd. Vista Alegre;

10/09 Silmara Cristina Venâncio –Jd. Olga Veroni; Inês Ap. Dutra Vilares –Jd. S. Pedro; Alessandra Rodrigues Dos Santos- Centro; Izabel- Biquinis Ana Carol;

11/09 Eliete Almeida De Souza-N. Sra Das Dores; Gislaine Nunes Siquiera-Jd.S. Simão; Marcia Cristina Do Prado- Adelia Cavichia; Maria De Lourdes Marques De Lima Dias-Jd. S. Paulo;



RECEITA DA SEMANA

SALMÃO DA LUANA



Ingredientes:
- 8 filés de salmão
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural

Modo de fazer:
1. Tempere o salmão a gosto
2. Passe manteiga em um refratário e coloque o salmão por cima.
3. Misture o creme de leite e o iogurte e coloque em cima do salmão.
4. Em seguida, leve para gratinar no forno.
5. Coloque alcaparras, manjericão e hortelã para enfeitar.
O tempo de cozimento é de mais ou menos 30 minutos.

Dica da receita: Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde com mussarela de búfala!


MENSAGEM DE REFLEXÃO

“Ser feliz”, da poetiza limeirense Ivanise Reatto..www.ladopoeta.zip.net

“Pensei tantas vezes nessa palavra FELICIDADE ,como é bonita e de um significado tão profundo! O que é ser feliz ? O que são momentos felizes? Talvez seja aqueles momentos em que nossa mente e nosso coração estão em sintonia com o amor e o perdão. Talvez seja os momentos em que vemos nossos filhos, amigos, parentes no caminho da esperança e do amor.Talvez seja ainda quando sentimos dentro do coração uma maravilhosa sensação de missão cumprida. Talvez quando olhamos nos olhos e na mesma direção daqueles que fazem a nossa vida melhor . Talvez quando andamos de mãos dadas com a vida sem a preocupação de onde vamos parar. Talvez seja quando amamos com o corpo, a alma, o coração e a razão. Talvez seja ainda quando choramos de emoção, de alegria, de êxtase, de contentamento. Talvez um dia cheguemos a conclusão de que só seremos plenamente felizes quando enxergarmos na felicidade do outro a nossa própria felicidade! Quando fizermos primeiramente nossos próximos felizes , assim o mundo será e terá para sempre a tão almejada FELICIDADE !!!!”

(Ivanise Reatto)

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Receitas para o PROJETO: A barriga dos seus sonhos!!

Legumes Gratinados - RECEITA DO PROGRAMA DE 18/07/2009

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 xícara (chá) de chuchu cozido
Sal
2 fatias de queijo branco

Modo de Preparo: pré-aqueçao forno a 200 C, Coloque os legumes numa forma refratária untada e povilhada com sal. Depois coloque o queijo branco. Asse até ficar levemente dourado.


Suco de Acelerador

Ingredientes

2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de gengibre sem a casca
2 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sopa de linhaça
1 pera
1/2 copo de água

* Bater tudo no liquidificador.


Omelete Light

Ingredientes

2 claras e 1 gema
1 fatia (média) de queijo branco cortado em cubinhos
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
1/4 de cebola ralada
Salsa
Sal a gosto
1 colher (café) de margarina light

Modo de preparo: Misture os ovos, acrescente o queijo, tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma firigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira vire e com a ajuda de um prato e sirva, em seguida.


Canelone de Peito de Peru

Ingredientes

200 gramas de ricota fresca ou palmito
8 fatias de peito de peru light sem a casca e não muito fina
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) e tomate sem pele e em cubos
Salsinha a gosto

Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como canelone. Faça o mesmo com as outras fatias, arrume num refratário. Cubra com o molho vermelho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.