MIX Mulher do dia 12/09/2009


Bolo Cremoso de Nozes






Ingredientes
1/2 xícara de chá de manteiga
1 e 1/2 xícara de chá de açucar mascavo
2 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 e 1/2 de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de chá de café coado forte
Margarina e farinha de trigo para untar
Nozes para decorar
RECHEIO
200g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de chá de nozes picadas
2 xícaras de chá de chantilly (comprado pronto)
COBERTURA
200g de chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite


MODO DE FAZER
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um a um, batendo. Adicione a baunilha e bata. Adicione a farinha, a maisena, o fermento e o bicarbonato peneirados, batendo. Acrescente o café e bata bem até obter uma massa lisa. Divida a massa em duas formas redondas, leve ao fogo médio, preaquecido. Assar por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
RECHEIO
Para o recheio, misture o chocolate derretido com as nozes. Acrescente o chantilly, aos poucos, e misture delicadamente. Espalhe o creme de chocolate sobre uma das massas e cubra com a outra parte da massa.
COBERTURA
Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite, derreta em banho-maria e espalhe sobre o bolo.
Decore com nozes e sirva.


Aniversariantes da semana!

12/09 Larissa Fernanda Domingos –Jd. M. Helena; Leontina Regina Gomes –Jd. Aeroporto; Almerinda Leite Gonçalves-Jd. America;

13/09 Karina Cristina Machado Barba- Jd Anavec; Zilda De Almeida Campos-Teixeira Marques; Helenice Pinheiros Bredes-Egisto Ragazzo; Zaíra Greve Bueno-Jd. Maria Flora;

14/09 Joslaine Kelly Santos-Pq. Novo Mundo; Janaina Santolino De Almeida –V. Queiroz; Marinez Alves Da Soledade Dos Anjos- Jd. Anavec;

15/09 Mauricio Bertoncini-Jd. Do Lago; Fabiola Sotolani-V. Sta Josefa; Amanda Oliveira Mota-Jd. Ipanema; Patricia Cristina Godoy –Egisto Ragazzo; Cintia Therezinha De Andrade –Sta Eulalia; Elisangela Fernandes De Moraes

16/09 Carla Francieli De Souza-Jd Gloria; Elisangela De Queiroz-N. Sra Das Dores;
Talita De Oliveira-Jd. Alvorada; Jane Maria Barbosa Jamaittis- Jd. Aeroporto; Iolanda Salles De Oliveira- Jd. Ouro Branco; Bel Bosco- Da Boa Vista

17/09 Janaina Ap. Nogueira- Cidade Jardim; Regiane Ribeiro Venâncio-Jd. Nova Europa; Neuza Dias Marques Pereira-Res. Canaã; Cicera Nunes Dos Santos Nascimento

18/09 Cristiane De Lima Assis E Regiane De Lima; Idalina Januario De Souza-
Jd. Boa Esperança; Denise Aparecida Ferreira- V. Nova; Rosa Maria De Oliveira Marçal – N. Sra Das Dores;

VOCÊ SABIA???

que ...

...Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.

...Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.

...Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.

...Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne.

...Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.



DATAS COMEMORATIVAS DESSA SEMANA

12 . Dia do operador de rastreamento
14 · Dia da Cruz, Dia do Frevo
15 . Dia do Cliente
16 · Dia Internacional para a Preservação da Camada de Ozônio
17 · Dia da Compreensão Mundial
18 · Dia dos Símbolos Nacionais


Mensagem de Reflexão

Pensamentos

Esteja atento: quanto menos você pensa, melhor é a qualidade dos seus pensamentos. Quem aprende a criar pensamentos positivos, poderosos e puros consegue mudar sua vida para melhor.Mas, para que isso ocorra, fique atento aos seus olhos, pois eles trabalham como uma câmara sensível. Tudo o que você vê é gravado no intelecto e armazenado na memória que, por sua vez, prepara o terreno para a geração de pensamentos. Portanto, prefira as imagens boas e positivas. Pessoas e cenas com alto nível de entusiasmo e alegria geram pensamentos puros e poderosos. Filtre o que os seus olhos vêm e registram. Nada acontece por acaso e, embora te pareça o contrario, ate mesmo o mal permanece a serviço do bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dicas e sugestões !!

Receitas para o PROJETO: A barriga dos seus sonhos!!

Legumes Gratinados - RECEITA DO PROGRAMA DE 18/07/2009

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 xícara (chá) de chuchu cozido
Sal
2 fatias de queijo branco

Modo de Preparo: pré-aqueçao forno a 200 C, Coloque os legumes numa forma refratária untada e povilhada com sal. Depois coloque o queijo branco. Asse até ficar levemente dourado.


Suco de Acelerador

Ingredientes

2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de gengibre sem a casca
2 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sopa de linhaça
1 pera
1/2 copo de água

* Bater tudo no liquidificador.


Omelete Light

Ingredientes

2 claras e 1 gema
1 fatia (média) de queijo branco cortado em cubinhos
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
1/4 de cebola ralada
Salsa
Sal a gosto
1 colher (café) de margarina light

Modo de preparo: Misture os ovos, acrescente o queijo, tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma firigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira vire e com a ajuda de um prato e sirva, em seguida.


Canelone de Peito de Peru

Ingredientes

200 gramas de ricota fresca ou palmito
8 fatias de peito de peru light sem a casca e não muito fina
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) e tomate sem pele e em cubos
Salsinha a gosto

Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como canelone. Faça o mesmo com as outras fatias, arrume num refratário. Cubra com o molho vermelho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.