MIX MULHER DO DIA 22/08/2009




MENSAGEM DE REFLEXÃO

“Parar”

Estamos sempre envolvidos com tantas coisas. Parecemos bolinha de fliperama, para lá e para cá. Às vezes marcando pontos, outras vezes caindo no buraco. Enquanto fazemos, esquecemos de ser. Quando deixamos de ser, o que fazemos perde a força. Então nos sentimos desanimados porque as coisas não acontecem da forma e no tempo desejados. Parar para rever prioridades e papéis é sinal de sensatez. Assim deixamos de ser a bolinha e passamos a ser o jogador em pleno domínio do jogo.



RECEITA DA SEMANA

SORVETE CELESTIAL


1 lata de creme de leite
1 lata de leite moça
1 lata (medida) leite vaca
1 lata (medida) de leite de coco ( da fruta)
1 coco seco ( fruta)
3 gemas
1 colher sopa de maizena

Preparo:
Bater tudo no liquidificador. Retire e leve ao fogo para engrossar. Coloque numa forma refratária e reserve. O leite do côco é retirado assim: - rale o coco ou bata no liquidificador. Coe num guardanapo , torcendo bem e espremendo. Esse é o leite usado como medida. O que fica no guardanapo, é o bagaço do côco. Junte o bagaço numa panela e leve ao fogo com 3 colheres de açúcar. Vá mexendo até dourar (fica queimadinho) Reserve. Bata 3 claras em neve com 6 colheres de sopa de açucar refinado e faça o suspiro bem firme. Coloque por cima do creme. Depois, coloque o coco dourado por cima e leve na geladeira. Este é o sorvete dos deuses!!!




ANIVERSARIANTES DA SEMANA


07/08 Dirce Helena Maesi Arruda - Jd S. Manuel;

16/08 João Antonio Barros Meier: - beijos da esposa Marlene;

22/08 Dalidia Da Silva Barros Bueno-V. Piza; Maria Rita Pejon-V. Claudia;
Marcelo Rodrigo Ribeiro-Pq. Das Nações; Laura De Souza Bueno Martins
Jd. Caieiras;Noeli Pezinatto-Tv Mix; Cristinao Azevedo Olvidio;

23/08 Sandra Valeria Almeida Bertagna-V. Sta Lucia; Delma Parizotto De Macedo-Jd. Sta Catarina; Ivana Maria De Oliveira-Jd. Montezuma; Eda Dos Santos-Jd. S. Lourenço; Aldenir da Silva Rodrigues-Galle;

24/08 Magda Regina Aguiar Sotolani-V. Cristovam; Neuza Dalfré Camargo-Jd. Independência; Rita De Cassia Massaro-Pq. N. S.Dores; JOANA Ap. Rodrigues-Jd.Esmeralda;José Paz da Silva- Galle;

25/08 Marcelo Bertoncini-Jd. do Lago; Vera Ap. de Abreu Brandi-Jd. Aeroporto;
Sueli Theodoro-Jd. Planalto; Marisa Da Silva Fonseca-Jd. Boa Vista; David Marson; Elaine de Souza;

26/08 Valter Lino Favetta- V. Sta Josefa; Renata Nivea Tótolo-Pq. Hipólito; Neuza Reato-Jd. Piratininga; Flavia Cristina De Campos-Jd. Ibirapuera; Silvana Dias Tiago-Gustavo Pecinini; Ivo Venancio do Couto.

27/08 Aparecida Da Cruz Pierroti –Jd. Morro Azul; João Donizetti Felizatti-Centro; Daliléia Cristina Carneiro-Abilio Pedro; Terezinha De Fatima Oliveira-Jd. Palmeiras;



DATAS COMEMORATIVAS DESSA SEMANA:

22 · Dia do Folclore, Dia do Supervisor Escolar;
23 · Dia da Injustiça;
24 · Dia da Infância, Dia dos Artistas, Dia de São Bartolomeu;
25 · Dia do Feirante, Dia do Soldado;
27 · Dia do Corretor de Imóveis, Dia do Psicólogo;
28 · Dia da Avicultura, Dia dos Bancários.



VOCÊ SABIA???

QUE... para deixar o repolho claro e macio, basta acrescentar a seu cozimento um pouco de leite.

QUE.... quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc. é só esfregar bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida?

QUE... O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo?

QUE... O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo?

QUE... Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, vc deve esfregar sal no local antes de colocara a mistura.


Se você tem dicas ou dúvidas da sessão Você Sabia, escreva para a gente! Divulgaremos na próxima semana!!

Ótima semana !!
Abraços,
Nancy.

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Receitas para o PROJETO: A barriga dos seus sonhos!!

Legumes Gratinados - RECEITA DO PROGRAMA DE 18/07/2009

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 xícara (chá) de chuchu cozido
Sal
2 fatias de queijo branco

Modo de Preparo: pré-aqueçao forno a 200 C, Coloque os legumes numa forma refratária untada e povilhada com sal. Depois coloque o queijo branco. Asse até ficar levemente dourado.


Suco de Acelerador

Ingredientes

2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de gengibre sem a casca
2 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sopa de linhaça
1 pera
1/2 copo de água

* Bater tudo no liquidificador.


Omelete Light

Ingredientes

2 claras e 1 gema
1 fatia (média) de queijo branco cortado em cubinhos
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
1/4 de cebola ralada
Salsa
Sal a gosto
1 colher (café) de margarina light

Modo de preparo: Misture os ovos, acrescente o queijo, tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma firigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira vire e com a ajuda de um prato e sirva, em seguida.


Canelone de Peito de Peru

Ingredientes

200 gramas de ricota fresca ou palmito
8 fatias de peito de peru light sem a casca e não muito fina
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) e tomate sem pele e em cubos
Salsinha a gosto

Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como canelone. Faça o mesmo com as outras fatias, arrume num refratário. Cubra com o molho vermelho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.