“À QUEM VOCÊ ALIMENTA?”
Um velho avô disse a seu neto, que veio a ele com raiva de um amigo que lhe havia feito uma injustiça: - Deixe-me contar-lhe uma história. Eu mesmo, algumas vezes, senti grande ódio àqueles que 'aprontaram' tanto, sem qualquer arrependimento daquilo que fizeram. Todavia, o ódio corrói você, mas não fere seu inimigo. É o mesmo que tomar veneno, desejando que seu inimigo morra. Se a outra pessoa por quem você tanto blasfema, estiver em um pensamento de paz e amor, tudo volta contra você. Lutei muitas vezes contra este sentimento, falando tanto de Deus, mas fazendo o pior e não enxergando. E ele continuou: - É como se existissem dois lobos dentro de mim. Um deles é bom e não magoa. Ele vive em harmonia com todos ao redor dele e não se ofende quando não se teve intenção de ofender. Ele só lutará quando for certo fazer isto, e da maneira correta. Mas, o outro lobo, ah!, este é cheio de raiva. Mesmo as pequeninas coisas o lançam num ataque de ira! Ele briga com todos, o tempo todo, sem qualquer motivo. Ele não pode pensar porque sua raiva e seu ódio são muito grandes. É uma raiva inútil, pois sua raiva não irá mudar coisa alguma! Algumas vezes é difícil de conviver com estes dois lobos dentro de mim, pois ambos tentam dominar meu espírito. O garoto olhou intensamente nos olhos de seu avô e perguntou: - Qual deles vence, Vovô? O avô sorriu e respondeu baixinho: - Aquele que eu alimento.
Sessão : - VOCÊ SABIA??? - PROGRAMA DE 25/07/2009
VOCÊ SABIA QUE ... Quem não gosta de ver os bichanos trepados em cadeiras ou sofás, espalhe algumas bolinhas de naftalina entre as almofadas...eles nem chegarão perto.
VOCÊ SABIA QUE... se cair ovos no seu chão, ele ficará manchado pela gema.Elime a marca,cobrindo a mancha com sal e deixando secar. Depois é só varrer.
VOCÊ SABIA QUE... para limpar sua tela dos quadros, basta cortar uma batata ao meio e passar bem de leve sobre a tela; a medida que a batata vai ficando suja, tira-se uma fatia e continue limpando até que saia clara. Pode substituir a batata por cebola.
VOCÊ SABIA QUE... para assentar as pontas reviradas do tapete, passe o local com ferro bem quente, sobre um jornal molhado.
VOCÊ SABIA QUE... para não se escorregar sobre os tapetes que deslizam, por estarem soltos, basta fixar no seu forro pedaços de feltro.
Gostaríamos de agradecer todas as dicas que estamos recebendo, muito obrigada e continuem nos enviando. Se você também tiver dicas para o VOCÊ SABIA ou qualquer dúvida, nos escrevam, nosso email é mixmulher@gmail.com e iremos divulgar no programa seguinte!
Abraços,
Nancy
MENSAGEM DO PROGRAMA DE 25/07/2009 - reprise de 21/03/2009
A Aranha
Uma vez um homem estava sendo perseguido por vários malfeitores que queriam matá-lo. O homem, correndo, virou em um atalho que saía da estrada e entrava pelo meio do mato e, no desespero, elevou uma oração a Deus da seguinte maneira:- "Deus Todo Poderoso fazei com que dois anjos venham do céu e tapem a entrada da trilha para que os bandidos não me matem!!!"Nesse momento escutou que os homens se aproximavam da trilha onde ele se escondia e viu que na entrada da trilha apareceu uma minúscula aranha. A aranha começou a tecer uma teia na entrada da trilha. O homem se pôs a fazer outra oração cada vez mais angustiado:- "Senhor, eu vos pedi anjos, não uma aranha."- "Senhor, por favor, com tua mão poderosa coloca um muro forte na entrada desta trilha, para que os homens não possam entrar e me matar..."Abriu os olhos esperando ver um muro tapando a entrada e viu apenas a aranha tecendo a teia. Estavam os malfeitores entrando na trilha, na qual ele se encontrava esperando apenas a morte. Quando passaram em frente da trilha o homem escutou:- "Vamos, entremos nesta trilha!"- "Não, não está vendo que tem até teia de aranha!? Nada entrou por aqui. Continuemos procurando nas próximas trilhas..."
Fé é crer no que não se vê, é perseverar diante do impossível. Às vezes pedimos muros para estarmos seguros, mas Deus pede que tenhamos confiança n'Ele para deixar que sua glória se manifeste e faça algo como uma teia, que nos dá a mesma proteção de uma muralha.
RECEITA DO PROGRAMA DE 27/07/2009 - reprise do dia 21/03/2009
Bolo de Milho da Neusa
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 lata (medida na lata de milho) de açúcar
- 1 lata de leite
- 3 ovos
- 1 lata de kimilho ou polentina
- 1/2 lata de óleo
- 1 pacotinho de côco ralado
- 1 colher de sopa de pó royal
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte bem a forma. E leve ao forno fogo médio, por volta de 35 min. Aprox. É super pratico, econômico e rápido!! Este bolo fica tão macio, pode ser servido no café da manhã ou no da tarde.. com esse friozinho já pensou? hummmm...
Quem mandou esta receita deliciosa, foi a Neusa do Jardim do Lago, muito obrigada Neusa!! Mande você também a sua receita e divulgaremos no próximo programa! Nosso email é mixmulher@gmail.com
Abraços,
Nancy
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Receitas para o PROJETO: A barriga dos seus sonhos!!
Legumes Gratinados - RECEITA DO PROGRAMA DE 18/07/2009
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 xícara (chá) de chuchu cozido
Sal
2 fatias de queijo branco
Modo de Preparo: pré-aqueçao forno a 200 C, Coloque os legumes numa forma refratária untada e povilhada com sal. Depois coloque o queijo branco. Asse até ficar levemente dourado.
Suco de Acelerador
Ingredientes
2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de gengibre sem a casca
2 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sopa de linhaça
1 pera
1/2 copo de água
* Bater tudo no liquidificador.
Omelete Light
Ingredientes
2 claras e 1 gema
1 fatia (média) de queijo branco cortado em cubinhos
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
1/4 de cebola ralada
Salsa
Sal a gosto
1 colher (café) de margarina light
Modo de preparo: Misture os ovos, acrescente o queijo, tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma firigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira vire e com a ajuda de um prato e sirva, em seguida.
Canelone de Peito de Peru
Ingredientes
200 gramas de ricota fresca ou palmito
8 fatias de peito de peru light sem a casca e não muito fina
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) e tomate sem pele e em cubos
Salsinha a gosto
Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como canelone. Faça o mesmo com as outras fatias, arrume num refratário. Cubra com o molho vermelho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 xícara (chá) de chuchu cozido
Sal
2 fatias de queijo branco
Modo de Preparo: pré-aqueçao forno a 200 C, Coloque os legumes numa forma refratária untada e povilhada com sal. Depois coloque o queijo branco. Asse até ficar levemente dourado.
Suco de Acelerador
Ingredientes
2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de gengibre sem a casca
2 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sopa de linhaça
1 pera
1/2 copo de água
* Bater tudo no liquidificador.
Omelete Light
Ingredientes
2 claras e 1 gema
1 fatia (média) de queijo branco cortado em cubinhos
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
1/4 de cebola ralada
Salsa
Sal a gosto
1 colher (café) de margarina light
Modo de preparo: Misture os ovos, acrescente o queijo, tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma firigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira vire e com a ajuda de um prato e sirva, em seguida.
Canelone de Peito de Peru
Ingredientes
200 gramas de ricota fresca ou palmito
8 fatias de peito de peru light sem a casca e não muito fina
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) e tomate sem pele e em cubos
Salsinha a gosto
Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como canelone. Faça o mesmo com as outras fatias, arrume num refratário. Cubra com o molho vermelho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.
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