Programa MIX Mulher do dia 24/10/2009




Frase do dia:

"Maior que a tristeza de não haver vencido é a vergonha de não ter lutado !"

* * *
O MIX Mulher recebeu a presença do Dr. Claudio Felippe Zalaf, advogado, entre tantas outras atribuições e realizações no âmbito jurídico, abordando o tema "Direitos trabalhistas das empregadas domésticas." O Dr. Claudio Felippe Zalaf disponibiliza o escritório Claudio Zalaf Advogados Associados


DATAS COMEMORATIVAS DESSA SEMANA:

24 · Dia das Nações Unidas – ONU
25 · Dia da Democracia
25 · Dia do Dentista Brasileiro, Dia do Sapateiro
28 · Dia de São Judas Tadeu, Dia do Funcionário Público
29 · Dia Nacional do Livro
30 · Dia do Balconista, Dia do Comerciário, Dia do Fisiculturista


SESSÃO: VOCÊ SABIA???

Como remover manchas de cerveja? Passe algodão com álcool sobre a mancha e lave com água morna e sabão. Se não sair, tente aplicar água oxigenada sobre a mancha, aguarde alguns minutos e lave com água quente.

Como tirar mancha de esmalte? Use a acetona ou o removedor de esmaltes e em seguida lave com água e sabão. Sempre coloque um outro tecido atrás para que a mancha possa ser transferida. Atenção: - Não use a acetona sobre um tecido de acetato. Ela irá destruí-lo.

Como tirar mancha de chocolate? Tire o excesso na hora com um tecido ou com um papel bem absorvente, com cuidado para não espalhar mais a mancha. Lave imediatamente com água e sabão.

Para se livrar de chiclete grudado - Essa é fácil. Primeiro tente tirar o excesso com o lado sem corte de uma faca. Depois passe gelo sobre o chiclete. Ele deve endurecer e sair com facilidade. Você também pode fazer isso se grudar chiclete no seu cabelo.

* * *


RECEITA DA SEMANA


ESCONDIDINHO DA MANDIOQUINHA


Ingredientes
# 500 g de mandioquinha
# 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
# 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
# ½ xícara de leite
# Noz-moscada
# Sal a gosto


# Recheio:
# 1 peito de frango grande (600 a 700 g)
# 1 alho poró em fatias finas
# ¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
# 1 caldo de frango (usei Knorr Vitalie)
# ½ lata de molho de tomate
# Sal e pimenta calabresa a gosto
# 3 colheres (sopa) cheias de requeijão
# 100 g de mussarela ralada ou em fatias

Modo de Preparo

1. Base:Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas
2. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite (para não queimar)
3. Acrescente a mandioquinha espremida e o leite
4. Misture bem até ficar um creme liso
5. Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto
6. Reserve

1. Recheio:Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo knorr
2. Desfie e reserve
3. Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar
4. Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate
5. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon
6. Reserve

1. Montagem:Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas
2. Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê
3. Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter
4. Sirva com uma saladinha colorida


ANIVERSARIANTES DA SEMANA



24/10 Vivian Da Silva Ferreira-Pq. Hipólito; Franciele Cristina Rodrigues –Cecap; Verônica Daniele Bento-Jd. S. Rafael; Cristiane Da Silva Herculano-Odecio Degan;

25/10 Sonia Giraldi-jd. Montezuma; Paola Mary De Oliveira-Jd. Aeroporto; Neuza Felisberto Dos Reis –Jd. S. Paulo; Deise c. O. Cruz-V. Independencia;VALERIA CASSIANA VIEIRA;

26/10 Luiza Bazan Gonçalves-V. Sta Lina; Larissa Drago Das Neves-V. Castelar; Mayara Cristie Andreolli-Res. Fenix; Bernadete Ap. Paduanelli Rossi-Pq. Hipólito;

27/10 Maria Neves Correa Somera-V. Cristóvão; Dra- Paola Belizário Marciano-Jd. Sta Lucia; Edivirge Magali De Luca-Lagoa Nova; Mariane Barros Macedo Graf-Boa Vista;

28/10 Meirielle De Souza-Jd. Aquarius; Sandra Regina De Souza-Jd. das Palmeiras; Mariana Terezani Vieira-Jd. Limeiranea; Marinalva Banustark Bertanha-Jd. Ouro Branco;NEUSA APARECIDA TOMAZ SILVA;

29/10 Marlene Miguel Da Silva Batelli-Jd. Aeroporto; Eliane Christina Camargo Moraes –Centro; Eva Maria Pommer Dos Anjos-Jd. Vista Alegre; João Vitor Godoy- Pq. Egisto Ragazzo;

30/10 Elaine De Cássia Alves Adorno-Jd. Santina; Ana Cristina Bucci-V. Cristovão; Valdir M De Oliveira-V. Rosália; Ana Maria A França-Jd. S. Paulo;


MENSAGEM DE REFLEXÃO

MINUTO DE SABEDORIA

ESTEJA CERTO DE QUE A FELICIDADE DE SUA VIDA NÃO PODE VIR DE FORA.
VOCÊ SÓ PODERÁ ENCONTRAR A FELICIDADE QUANDO SOUBER FAZÊ-LA NASCER DENTRO DO SEU CORAÇÃO, QUANDO APRENDER A AJUDAR A TODOS INDISTINTAMENTE, COM SUAS AÇÕES, SUAS PALAVRAS E SEUS PENSAMENTOS.
PENSE POSITIVAMENTE, DESCULPANDO A TODOS INDISTINTAMENTE, COM SUAS AÇÕES, SUAS PALAVRAS E SEUS PENSAMENTOS.
PENSE POSITIVAMENTE, DESCULPANDO A TODOS, E SENTIRÁ A MAIOR FELICIDADE DE SUA VIDA NA ALEGRIA DE VIVER BEM


* * *

Ótima Semana!!
Abraços,

Nancy Quintal

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Receitas para o PROJETO: A barriga dos seus sonhos!!

Legumes Gratinados - RECEITA DO PROGRAMA DE 18/07/2009

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 xícara (chá) de chuchu cozido
Sal
2 fatias de queijo branco

Modo de Preparo: pré-aqueçao forno a 200 C, Coloque os legumes numa forma refratária untada e povilhada com sal. Depois coloque o queijo branco. Asse até ficar levemente dourado.


Suco de Acelerador

Ingredientes

2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de gengibre sem a casca
2 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sopa de linhaça
1 pera
1/2 copo de água

* Bater tudo no liquidificador.


Omelete Light

Ingredientes

2 claras e 1 gema
1 fatia (média) de queijo branco cortado em cubinhos
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
1/4 de cebola ralada
Salsa
Sal a gosto
1 colher (café) de margarina light

Modo de preparo: Misture os ovos, acrescente o queijo, tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma firigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira vire e com a ajuda de um prato e sirva, em seguida.


Canelone de Peito de Peru

Ingredientes

200 gramas de ricota fresca ou palmito
8 fatias de peito de peru light sem a casca e não muito fina
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) e tomate sem pele e em cubos
Salsinha a gosto

Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como canelone. Faça o mesmo com as outras fatias, arrume num refratário. Cubra com o molho vermelho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.