Programa MIX Mulher do dia 31/10/2009





O programa do dia 31/10/2009 foi reprise do dia 16 de Maio de 2009, quando recebemos a presença da Juliana Remorini Remorini – Terapeuta ocupacional e Alessandra Barreto Luchetti – Psicóloga, que explanou o tema Avaliação Neuropsicológica. Por ser uma reprise, não houveram ligações e sorteios de prêmios.

PENSAMENTO DO DIA

"As pessoas ensinam com a cabeça, Deus ensina com o coração. Ele refresca o intelecto e nos liberta de pensar demais. Seu amor nos fortalece e nos capacita a tornar insignificantes as situações difíceis. Aqueles que aprendem com Deus desenvolvem a sensibilidade de entender o real significado por trás de cada situação. Um problema com a dimensão de uma montanha torna-se tão minúsculo como uma semente de mostardam, pois quando tornamos Deus nosso professor, removemos a palavra dificuldade do nosso dicionário."

* * *


DATAS COMEMORATIVAS DESSA SEMANA

31 . Dia da Reforma Luterana
01 · Dia de Todos os Santos
02 · Dia de Finados
03 · Dia do Cabeleireiro, Instituição do Direito e Voto da Mulher (1930)
04 · Dia do Inventor
05 · Dia da Ciência e Cultura, Dia do Cinema Brasileiro, Dia do Radioamador e Técnico Eletrônica


SESSÃO

VOCÊ SABIA???

Como podemos saber se um ovo está cozido sem quebrar a casca? A resposta é simples: você só precisa girá-lo. Se estiver cozido, o ovo irá girar de maneira uniforme durante um tempo, descrevendo círculos. Se estiver cru, o ovo irá girar para qualquer lado, seu movimento será oscilante, e ele logo deixará de girar.

A água morna pode congelar mais rápido que a água fria? Sim, a água morna e até quente pode congelar mais rápido que a água fria, como conseqüência de vários fatores condicionantes. O fenômeno foi descrito por Aristóteles, Bacon e Descartes

Como fazer para acabar com as formiguinhas que aparecem na pia e no armário? Basta colocar alguns cravos da Índia.

Como podemos tirar o mofo de armários? Basta colocar um saleiro com bicarbonato de sódio ou cal virgem na gaveta do mesmo.

O que pode ser feito para que os olhos não ardam ao descascar cebolas? Vc deve colocá-las numa vasilha com água gelada por 15 minutos.

Que para as batatinhas fritas ficarem sequinhas é só, depois de cortadas, mergulhar as batatas em água fervendo por alguns minutos e, logo após, em água gelada. Escorre-las bem, fritar em bastante óleo e colocá-las sobre o papel toalha.


Se você tiver alguma dica ou alguma dúvida para o Você Sabia, nos envie pelo email contato@mixmulher.com.br!!



RECEITA DA SEMANA


Arroz com Carne e Pinhão

Ingredientes

500 g de carne (patinho, alcatra ou mignon) cortada em cubinhos
250 g de pinhão cozido e cortado no sentido do comprimento
2 cebolas médias picadas
Alho a gosto
Cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de semente de gergelim
Ervas finas desidratadas, a gosto
Pimenta e sal a gosto
2 xícaras de café de arroz
50 g de pinhão cozido e cortado em cubinhos
50 g de bacon magro, cortado em cubinhos

Modo de Preparo

Arroz:
Fritar o bacon, juntando o pinhão cozido em cubinhos e 1 cebola picada. Junte o alho e deixe dourar bem, sem queimar. Acrescente o arroz e frite até que obtenha uma cor dourada. Acrescente água e deixe ferver. Depois de ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Se o arroz não tiver cozido, acrescente um pouco mais de água e cozinhe por mais 5 minutinhos.
Carne:
Frite a carne em cubos. Quando estiver bem dourada acrescente 1 cebola cortada e o alho.
Em seguida coloque um pouco de água, junte os pinhões em tiras, sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho bem cremoso. Coloque o cheiro verde ao servir




Aniversariantes da semana!


01/11 Thiago Aparecido Maezzi- Mix; Felipe Costola Vanin- Pq. Novo Mundo; Margarida dos Santos de Oliveira-N. Sra das Dores;

02/11 Deborah Ribeiro Martins –Gustavo Pecinini; Ingrid Costa Fonseca-Jd. Roseira; Jovelina De Sales Borges-Jd. Boa Esperança; Maria Jose Napoli Antonio-Jd. S. Luis; Filomena Cristina Bosqueiro-Pq. Hipólito;

03/11 Daniele Natal-Boa Vista; Marli Ap. Figueira- Jd. do Lago; Claudineia Lopes De Souza-Iracemápolis; Silvia De Oliveira Santos-Jd. Boa Esperança;

04/11 Semirames Valentim de Oliveira- Galle;Sueli Ap. Goerino Vieira- Jd. Pres. Dutra; Gisele Oliveira Asbahr-Jd. do Lago; Camila De Oliveira-Jd. Aeroporto;

05/11 Andreia De Oliveira-Granja Machado; Edite Siqueira Toledo-V. Independência;

06/11 Solange Clementina De Mores-Boa Vista; Maria Ivoneide Da Silva-Aguas da Serra; Lourdes Antunes De Souza- Jd. Graminha;




Mensagem final

“DEUS NUNCA ERRA”


Um rei que não acreditava na bondade de DEUS. Tinha um servo que em todas as situações lhe dizia: Meu rei, não desanime porque tudo que Deus faz é perfeito , Ele não erra!
Um dia eles saíram para caçar e uma fera atacou o rei. O seu servo conseguiu matar o animal, mas não pôde evitar que sua majestade perdesse um dedo da mão.
Furioso e sem mostrar gratidão por ter sido salvo, o nobre disse: Deus é bom? Se Ele fosse bom eu não teria sido atacado e perdido o meu dedo.
O servo apenas respondeu: Meu Rei, apesar de todas essas coisas, só posso dizer-lhe que Deus é bom; e ele sabe o por que de todas as coisas.
O que Deus faz é perfeito. Ele nunca erra! Indignado com a resposta, o rei mandou prender o seu servo . Tempos depois, saiu para uma outra caçada e foi capturado por selvagens que faziam sacrifícios humanos.
Já no altar, prontos para sacrificar o nobre, os selvagens perceberam que a vítima não tinha um dos dedos e soltaram-no: ele não era perfeito para ser oferecido aos deuses.
Ao voltar para o palácio, mandou soltar o seu servo e recebeu-o muito afetuosamente. Meu caro, Deus foi realmente bom comigo! Escapei de ser sacrificado pelos selvagens, justamente por não ter um dedo! Mas tenho uma dúvida: Se Deus é tão bom, por que permitiu que você, que tanto o defende, fosse preso?
Meu rei, se eu tivesse ido com o senhor nessa caçada, teria sido sacrificado em seu lugar, pois não me falta dedo algum. Por isso, lembre-se: tudo o que Deus faz é perfeito.
Ele nunca erra! Muitas vezes nos queixamos da vida e das coisas aparentemente ruins que nos acontecem, esquecendo-nos que nada é por acaso e que tudo tem um propósito. Todas as manhãs, ofereça seu dia ao Senhor Jesus.
Peça para Deus inspirar os seus pensamentos, guiar os seus atos, apaziguar os seus sentimentos. E nada tema, pois DEUS NUNCA ERRA!!!




Agradecemos pelo carinho e participação, um grande abraço e até a próxima semana, se Deus quiser!!

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Receitas para o PROJETO: A barriga dos seus sonhos!!

Legumes Gratinados - RECEITA DO PROGRAMA DE 18/07/2009

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 xícara (chá) de chuchu cozido
Sal
2 fatias de queijo branco

Modo de Preparo: pré-aqueçao forno a 200 C, Coloque os legumes numa forma refratária untada e povilhada com sal. Depois coloque o queijo branco. Asse até ficar levemente dourado.


Suco de Acelerador

Ingredientes

2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de gengibre sem a casca
2 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sopa de linhaça
1 pera
1/2 copo de água

* Bater tudo no liquidificador.


Omelete Light

Ingredientes

2 claras e 1 gema
1 fatia (média) de queijo branco cortado em cubinhos
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
1/4 de cebola ralada
Salsa
Sal a gosto
1 colher (café) de margarina light

Modo de preparo: Misture os ovos, acrescente o queijo, tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma firigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira vire e com a ajuda de um prato e sirva, em seguida.


Canelone de Peito de Peru

Ingredientes

200 gramas de ricota fresca ou palmito
8 fatias de peito de peru light sem a casca e não muito fina
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) e tomate sem pele e em cubos
Salsinha a gosto

Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como canelone. Faça o mesmo com as outras fatias, arrume num refratário. Cubra com o molho vermelho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.