MIX Mulher do dia 14/11/2009


by Dior.com

Em nosso programa de Sábado, dia 14 de Novembro, contamos com a presença de Corina de Assis Souza, pedagoga e Miriam Barros Castro, facilitadora, do REDIN, abordaram o tema Erradicação do trabalho infantil. Maiores informações pelo telefone 3453-2432 com Ma. José Carneiro ou através do site www.ideli.org.br


PENSAMENTO DO DIA

* * *

Lutar sempre, vencer talvez, desistir jamais!

* * *


DATAS COMEMORATIVAS DESSA SEMANA:

14 · Dia Nacional da Alfabetização
15 · Proclamação da República
16 · Semana da Música
17 . Dia da Criatividade
18 . Dia do Conselheiro Tutelar
19 · Dia da Bandeira
20 · Dia do Auditor Interno, Dia Nacional da Consciência Negra, Dia do Esteticista, Dia do Biomédico

Sessão : VOCÊ SABIA???

Dicas:

- Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do
recipiente algumas bolachas salgadas.
- Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe
etc, esfregue-a com um pedaço de limão, ou bicarbonato, enxaguando em
seguida.
- Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.
- Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro,
experimente passar azeite nele.
- Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na
água meia xícara de leite.





RECEITA DA SEMANA

Bacalhau ao Pé no Chão

Ingredientes

1kg de bacalhau de boa qualidade
3 batatas grandes ligeiramente cozidas
3 cebolas grandes
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
sal a gosto
vinagre
azeite doce extra virgem

Molho
Depois de machucar bem duas rodelas de cebola com sal fino,
acrescentar o vinagre(pouco) e depois o azeite, sempre numa grande porção,provando sempre para ver se está no ponto.

Modo de Preparo
Lave o bacalhau em água corrente e coloque-o de molho na geladeira por cerca de 24 horas. Retire toda a pele e as espinhas. Depois de limpo, separe-o em lascas. Corte as batatas em rodelas (já ligeiramente cozidas). Corte duas cebolas em gomos. Corte os pimentões em tiras. Corte uma cebola em rodelas finas. Numa panela ou em uma chapa, aqueça uma xícara de azeite doce e vá colocando as lascas do bacalhau para uma ligeira fritura. Junte as cebolas cortadas e, em seguida, as batatas. Deixe, ainda um pouco no fogo e depois coloque tudo em uma vasilha. Envolva tudo no molho. Arrume em uma travessa para levar à mesa. É bom servir fri, regando-o a gosto com mais azeite doce.


Aniversariantes da Semana


Parabéns à Você....

14/11 Dra-Gilmara Ragazzo;Rosilene Garcia-V. Conceição; Sonia Maria Hergert Aleixo- Cond. Pq. Real; Romilda Damaceno-Sta Eulália; Eliane Ap. Gariani –Galle; ELIANE APARECIDA GARIANI;

15/11 Guilherme de Souza Bertoncini- Jd. Lago; Marli Justino Vieira-Pq. N. Sra das Dores; Flaviana Elisbom-Sta Josefa; Josefa Murcia Libardi- Jd. Vista Alegre; Idalina Amorim Neto Costa-Centro;

16/11 Maria Ap. Pereira Pian –V. Labaki; Sueli Juliani De Oliveira-V. Claudia; Silvani Pereira Eugenio-V. Claudia; Magda Maria Aurelio Silva-Jd. Nova Europa; JOSIANE APARECIDA DE OLIVEIRA CESAR; Elisângela Cristina a. Martins-Jd. Roseira;

17/11 Rosineide Maria Dos Santos Favero-V. Esteves; Carolina Bilato Da Fonseca-V. Cristovaõ; Idalina Oliveira Hansen-Belinha Ometto;

18/11 Edvânia Ap. Gonçalves-Pq. Hipólito; Maria Rosa Trento-V.Rosália; Graziela Cristina Vicente-Belinha Ometto; Orlinda Messias Da Silva-Jd. Sto André; Marcia Aparecida Faria –José Cortez; DINALDO PIRES BARBOSA JUNIOR; SILVANA DE BRITO; KELLY ALESSANDRA MIRANDA DE OLIVEIRA; LEANDRO JOSE DE ALMEIDA;

19/11 Olga Correa Barbosa Do Prado-V. Esteves; Valeria F Da Cunha-Jd. Campos Eliseos; Valdirene Da Cruz Goncalves-Abilio Pedro; Sueli Ap. Malentaqui –Sta Barbara do Oeste; Ana Rosa Siloni-Belinha Ometto; Elizete Gomes De Oliveira –Jd. das Palmeiras;

20/11 Daisy Marcelino De Oliveira-Cecap; Juliana Carla Lozano-V. Queiroz;
Edna Maria Gonçalves Fernandes-Jd. N. Sra do Amparo; Maria Emilia Aurelio-Jd. Nova Europa; Priscila Leite Da Silva-Pq. Novo Mundo;


Mensagem da Semana


Perdoe!!
Seja grande para os aborrecimentos,
pobre para a raiva, forte para vencer o medo e FELIZ para permitir
momentos felizes.
Não viva só para o trabalho.
Tenha outras atividades paralelas
como esportes, leituras, cultivar amigos.
O trabalho é uma das contribuições que damos à vida,
mas não se deve jogar nele
todas as nossas expectativas de realizações.
Finalmente, ria das coisas à sua volta,
de seus problemas, de seus erros, ria da vida.
E... ame. Antes de tudo, a você mesmo

* * *

Um grande abraço e até a próxima semana, se Deus quiser!!
Com carinho,
Nancy Quintal

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Receitas para o PROJETO: A barriga dos seus sonhos!!

Legumes Gratinados - RECEITA DO PROGRAMA DE 18/07/2009

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 xícara (chá) de chuchu cozido
Sal
2 fatias de queijo branco

Modo de Preparo: pré-aqueçao forno a 200 C, Coloque os legumes numa forma refratária untada e povilhada com sal. Depois coloque o queijo branco. Asse até ficar levemente dourado.


Suco de Acelerador

Ingredientes

2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de gengibre sem a casca
2 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sopa de linhaça
1 pera
1/2 copo de água

* Bater tudo no liquidificador.


Omelete Light

Ingredientes

2 claras e 1 gema
1 fatia (média) de queijo branco cortado em cubinhos
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
1/4 de cebola ralada
Salsa
Sal a gosto
1 colher (café) de margarina light

Modo de preparo: Misture os ovos, acrescente o queijo, tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma firigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira vire e com a ajuda de um prato e sirva, em seguida.


Canelone de Peito de Peru

Ingredientes

200 gramas de ricota fresca ou palmito
8 fatias de peito de peru light sem a casca e não muito fina
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) e tomate sem pele e em cubos
Salsinha a gosto

Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como canelone. Faça o mesmo com as outras fatias, arrume num refratário. Cubra com o molho vermelho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.