MIX Mulher do dia 07/11/2009




No MIX Mulher do dia 07/11/2009 contamos com a presença da Naturopata Marcela Meng, que falou sobre Iridologia. Como convidada especial do programa tivemos a presença da nossa querida Numeróloga Sandra de Souza.

HOMENAGEM
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Em 28/10/2009, faleceu aos 85 anos, Roberto Paulino de Araújo. Apaixonado pelas artes, cinema, leitura e pelo Palmeiras. Homem íntegro e inteligente, sua grande paixão era escrever e na escrita colocava sua alma e seu coração.

* * *
DATAS COMEMORATIVAS DESSA SEMANA:

07. Dia do Radialista
08 · Dia Mundial do Urbanismo, Dia do Radiologista
09 · Dia do Hoteleiro
10 · Dia do Trigo
11 · Dia do Soldado Desconhecido
12 . Dia do Diretor de Escola, Dia do Supermercado

NANCY: Bom, agora são (HORA), vamos à sessão Você Sabia :

VOCÊ SABIA???

Dicas para dona de casa:

Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor.
Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para
baixo, nesta posição eles duram mais.
Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no
tempero.
Gelatina: use leite no lugar de água. Atenção: não prepare com
sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar.
Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe
fresco, descongele-o diretamente no leite.

Abraços para os bairros da cidade de Limeira:
JD FRANCISCO CRUANES, VL. GALZERANI, CHAC. GAVA, BAIRRO DA GEADA, VL SÃO GERALDO, GERMANO MARTENSEN, VL.GIOTTO , RES. DOS GIRASSOIS, JD GLORIA, VL GLORIA, VL GONZAGA, RES GRANJA MACHADO,JD GREMIO, GUILHERME A MARTENSEN, GUILHERME FORSTER, JD RESD GUIMARÃES e todos os outros bairros da cidade!!
Como é bom tê-los concosco, muito obrigada e continuem ligados aqui na MIX !!

ABRAÇOS para os ouvintes das cidades: Conchal, Engenheiro Coelho, Artur Nogueira, Cordeirópolis, Cosmópolis, Nova Odessa, Hortolândia, Piracicaba, Iracemápolis, Matão, Rafard, Campinas, Rio das Pedras, Brotas e Campinas! O Mix Mulher agradece a audiência destas e todas as outras cidades da nossa região!! Continuem conosco!!


RECEITA DA SEMANA

Casquinha de Siri e Cação
Ingredientes

-400g de carne de siri
-1/2 copo de caldo de limão
-1kg de cação em posta cozido na água e limão
-1 pacote de pão de forma
-2 colheres cheias de manteiga ou margarina
-2 garrafinhas de leite de coco
-a mesma medida de leite comum
-1 copo (200ml) de salsinha picada
-alho a gosto
-dendê a gosto
-farinha de rosca
-queijo ralado
-margarina ou manteiga para gratinar

Modo de Preparo

Deixar a carne de siri no molho do limão por 1/2 hora, escorrer o cação cozido e desfiá-lo. Colocar o pão de molho no leite de coco misturado com leite comum. Em uma panela, refogar o alho na manteiga, aos poucos, colocar o pão, a carne de siri e o cação. Ir cozinhando até sentir que está soltando da panela, então colocar a salsinha, e um fio de dendê, mexer até soltar do fundo. Esperar esfriar, ir colocando nas vieiras (conchas) já lavadas com água quente. Polvilhar a farinha de rosca e o queijo ralado. Depois, colocar uma pitada de manteiga e levar ao forno para dourar. Quando frio pode ser congelado. Na hora de utilizar é só descongelar e aquecer no forno.




Aniversariantes da semana!




04/11 – Fabiana Lucato

07/11 Elisete Paulina Fanis- Jd. Planalto; Orlando Alvarenga Freire Jr- V. S. João;Marli Pereira Dos Santos-Pq. N. Sra das Dores;

08/11 Cristiano Roberto Hergert Aleixo- Galle;Maria Delourdes Batista Cabral –V. Rocha; Mirella Naian Reis-Jd. Boa Esperança; Mileide Cristina Santos- Jd. Nova Conquista; Solange Ap. Castilho –Jd. Ibirapuera;

09/11 Izaura Coelho Da Silva-Jd. Nereide; Debora Fernanda De Sousa-B. Parronchi;Maria De Lourdes Ouvidio Prevedo-V. Cristovão; Waleska Madrid Wolf;

10/11 Rafael Dias da Silva- Mix; Sandra Cristina Machado Das Neves- Abílio Pedro; Ana Paula Toledo- Victor D´Andrea; Sonia Maria Ragonha Marini- V. S. João; Graciela Alves Bonifacio- Jd. Nova Suiça; Mary Ap. Baquião Mociaro- Jd. Sta Eulália; Maria Jacilda Ramos Pascoto- Sta Eulália; Sérgio Moreira – Mix Marisa Forray – Boa Vista;

11/11 Maria Ap. Pleul Barbosa-Jd. Pres. Dutra; Jesiane Barbosa –Belinha Ometto; Durvalina Rodrigues Calderaro-B. dos Pires; Sheila Regina De Campos Santos- Jd. das Palmeiras; Beatriz Quintal Pires- V. Cristóvão; Valdeci Pavanelli; José Barbosa – Centreville; Radialista Flávio Barbosa;

12/11 Cleide Dos Reis-Jd. Nova Limeira; Vera Lucia Gerardello- Cidade Jardim;Catarina M. Patrocinia Mello – V. S. Roque; Teodora Francisca Bulhões-V. Claudia;

13/11 Otavio Pereira Bertoncini- Jd. Lago; Luzia Ferreira Machado-Jd. S.Manoel; Rafaela Guimarães-Jd. Planalto; Fatima Aparecida Vilalta-V. Sta Josefa;Rita De Cassia Mesquita Carvalho-V. Faschina;




Convido você a refletir na mensagem de reflexão de hoje:


MOMENTOS...


Não fique a pedir as coisas... Os braços parados nada produzem.
As mãos que não ajudam criam ferrugem.
Trabalhe com entusiasmo e alegria, e o próprio trabalho trará, com seus resultados positivos, a solução de todas as suas dificuldades.
Procure gostar do trabalho que lhe cabe realizar, e dentro de pouco tempo terá a alegria morando em seu coração.






Chega Sexta-feira, chega Sexta-feira, porque no Sábado é dia de MIX Mulher :)!



Um grande abraço e a próxima semana, se Deus quiser!!
Nancy Quintal

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Receitas para o PROJETO: A barriga dos seus sonhos!!

Legumes Gratinados - RECEITA DO PROGRAMA DE 18/07/2009

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 xícara (chá) de chuchu cozido
Sal
2 fatias de queijo branco

Modo de Preparo: pré-aqueçao forno a 200 C, Coloque os legumes numa forma refratária untada e povilhada com sal. Depois coloque o queijo branco. Asse até ficar levemente dourado.


Suco de Acelerador

Ingredientes

2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de gengibre sem a casca
2 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sopa de linhaça
1 pera
1/2 copo de água

* Bater tudo no liquidificador.


Omelete Light

Ingredientes

2 claras e 1 gema
1 fatia (média) de queijo branco cortado em cubinhos
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
1/4 de cebola ralada
Salsa
Sal a gosto
1 colher (café) de margarina light

Modo de preparo: Misture os ovos, acrescente o queijo, tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma firigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira vire e com a ajuda de um prato e sirva, em seguida.


Canelone de Peito de Peru

Ingredientes

200 gramas de ricota fresca ou palmito
8 fatias de peito de peru light sem a casca e não muito fina
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) e tomate sem pele e em cubos
Salsinha a gosto

Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como canelone. Faça o mesmo com as outras fatias, arrume num refratário. Cubra com o molho vermelho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.