Em nosso programa do dia 17 de Outubro contamos com a presença do Dr. Fanelli, que falou sobre Doenças Respiratórias. O telefone do consultório do Dr. Fanelli é o 3451-6002.
DATAS COMEMORATIVAS DESSA SEMANA:
17 · Dia da Indústria Aeronáutica Brasileira, Dia do Eletricista
18 · Dia do Médico, Dia do Estivador, Dia do Securitário, Dia do Pintor
19 . Dia do Profissional da Informática
20 . Dia Internacional do Controlador de Tráfego Aéreo, Dia do Arquivista
21 · Dia do Contato
23 · Dia da Aviação e do Aviador
Sessão Você Sabia
A Pedido de um ouvinte ou uma ouvinte, que ligou perguntando e a Neuzinha anotou a pergunta, iremos dar uma dica de como tirar manchas amarelas da geladeira e microondas, mas lembramos que pesquisamos essa dica na internet, no site de perguntas e respostas do yahoo e não nos responsabilizamos por eventual dano do produto devido a este procedimento. Lá vai a dica: - Passe um pano embebido em água sanitária ou um produto com cloro (Veja Limo ou Veja Cloro, por exemplo). Retire bem com outro pano úmido, seque (ou deixe secar) e passe cera incolor. Dê brilho com um pano macio. O resultado é milagroso. Boa sorte ;)!
Você sabe indentificar uma jóia autêntica? Uma dica popular e muito interessante para verificar se uma pedra é natural ou sintética, é colocá-la em contato com a pele do rosto. A pedra natural parecerá gelada, já a sintética terá a temperatura mais próxima à da pele.
A moda agora são as pérolas. Mas você sabe como conservá-las? Artificiais ou verdadeiras # elas temem ácido, suor, álcool. # Perfumes devem ser usados minutos antes de colocá-las. # Evite usá-las em dias muito quentes, ou expô-las ao sol. # Peles de transpiração ácida prejudicam a pérola, outras podem beneficiá-la. # Para sua limpeza utilize água e sabão neutro, depois seque com um pano limpo e macio.
Como cuidar e conservar peças em ouro ou folheadas a ouro? Pessoas que possuem elevado índice de ácido úrico ou estejam fazendo uso de algum medicamento especial podem escurecer peças de ouro. Uma peça poderá escurecer por outro motivo. Para limpeza utilize uma solução de água morna, sabão de coco ou sabonete, lave bem e enxague, seque com pano macio.
Se você tem dicas para a sessão Você Sabia, escreva para a gente! Divulgaremos a sua dica aqui no programa !!
* * *
RECEITA DA SEMANA
Cajuzinho da Daniele*
Recebemos essa receita de nossa ouvinte do Jardim do Lago que fez aniversário dia 15/10 :)) bjs!!!!)
Ingredientes
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de amendoim (moído e torrado)
- 2 Colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de Preparo
Leve ao forno baixo o leite condensado e a manteiga mexendo até desprender do fundo da panela. Misturar o amendoim e o chocolate.
* * *
Aniversariantes da semana!
17/10 Márcia Regina Bosqueiro-Pq. Hipólito; Lucimara Ap. Faber –V. Claudia;Maria Ap. Paes Luchetti –B. dos Frades; Ana Lucia Silveira Trento-Jd. Piratininga;JULIANA APARECIDA DA SILVA;
18/10 Neusa Conde Dalfre-Ernesto Kuhl; Nelize Negro De Castro-Jd. Paulista; Ivonete Oliveira Do Prado-Pq. Hipólito;REJANE MARIA GOMES DE AGUIAR;
19/10 Michele Carriel Otaviano-Pq. Hipólito; Jane Silva Rocha Cardoso-Nova Suiça; Marisa Sales Brasil-Odecio Degan; Elis Regina Merli Giotto- Pq. Das Nações; : Beatriz Longo Covre-Jd. S. Pedro;
20/10 Irani Domingos Da Silva-Nova Suiça; Sandra Roseli Caetano-V. Camargo; Cleide Maria Seregatt-V. Paulista; Jaqueline Cristina Bull-Boa Vista; Erica Cristina De Souza-V. Queiroz;JAQUELINE CRISTINA BULL;
21/10 Terezinha Melo-V. Camargo; Maria Celina Fontanin De Oliveira –Jd. Ibirapuera; Alessandra Menezes Gabriel-Egisto Ragazzo; Marcia Regina Rosa-Pq. Hipólito; Maria Rita Rodrigues da Silva- Sta Bárbara do Oeste;
22/10 Flavia Helena Luiz- V. Camargo; Kelli Cristina Cangiani Barbosa-Jd. Graminha; Isabel Marcolina Paes School-B. do Pinhal; Camila Fonseca-Boa Vista;ALEXANDRE GUEDES DA SILVA;
23/10 Edinalva Maria Da Paiva Faria-Gustavo Pecinini; Mariana Silvia Coque-Jd. Morro Branco;ROBERTO LUCAS;
* * *
Convido você a refletir na mensagem de reflexão de hoje:
ONDE VOCÊ COLOCA O SAL?
O velho Mestre pediu a um jovem triste que colocasse uma mão cheia de sal em um copo de água e bebesse. -'Qual é o gosto?' - perguntou o Mestre. -Ruim' - disse o aprendiz. O Mestre sorriu e pediu ao jovem que pegasse outra mão cheia de sal e levasse a um lago. Os dois caminharam em silêncio e o jovem jogou o sal no lago. Então o velho disse: -'Beba um pouco dessa água'.Enquanto a água escorria do queixo do jovem o Mestre perguntou: -'Qual é o gosto?' -'Bom!disse o rapaz. -'Você sente o gosto do sal?' perguntou o Mestre. -'Não disse o jovem. Mestre então, sentou ao lado do jovem, pegou em suas mãos e disse: -'A dor na vida de uma pessoa não muda. Mas o sabor da dor depende de onde a colocamos. Quando você sentir dor, a única coisa que você deve fazer é aumentar o sentido de tudo o que está a sua volta. É dar mais valor ao que você tem do que ao que você perdeu. Em outras palavras: É deixar de ser Copo, para tornar-se um Lago. "Entender a vontade de Deus nem sempre é facil, mas crer que Ele está no comando e tem um plano pra nossa vida faz a caminhada valer a pena".
Abraços,
Nancy Quintal
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Receitas para o PROJETO: A barriga dos seus sonhos!!
Legumes Gratinados - RECEITA DO PROGRAMA DE 18/07/2009
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 xícara (chá) de chuchu cozido
Sal
2 fatias de queijo branco
Modo de Preparo: pré-aqueçao forno a 200 C, Coloque os legumes numa forma refratária untada e povilhada com sal. Depois coloque o queijo branco. Asse até ficar levemente dourado.
Suco de Acelerador
Ingredientes
2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de gengibre sem a casca
2 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sopa de linhaça
1 pera
1/2 copo de água
* Bater tudo no liquidificador.
Omelete Light
Ingredientes
2 claras e 1 gema
1 fatia (média) de queijo branco cortado em cubinhos
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
1/4 de cebola ralada
Salsa
Sal a gosto
1 colher (café) de margarina light
Modo de preparo: Misture os ovos, acrescente o queijo, tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma firigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira vire e com a ajuda de um prato e sirva, em seguida.
Canelone de Peito de Peru
Ingredientes
200 gramas de ricota fresca ou palmito
8 fatias de peito de peru light sem a casca e não muito fina
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) e tomate sem pele e em cubos
Salsinha a gosto
Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como canelone. Faça o mesmo com as outras fatias, arrume num refratário. Cubra com o molho vermelho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 xícara (chá) de chuchu cozido
Sal
2 fatias de queijo branco
Modo de Preparo: pré-aqueçao forno a 200 C, Coloque os legumes numa forma refratária untada e povilhada com sal. Depois coloque o queijo branco. Asse até ficar levemente dourado.
Suco de Acelerador
Ingredientes
2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de gengibre sem a casca
2 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sopa de linhaça
1 pera
1/2 copo de água
* Bater tudo no liquidificador.
Omelete Light
Ingredientes
2 claras e 1 gema
1 fatia (média) de queijo branco cortado em cubinhos
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
1/4 de cebola ralada
Salsa
Sal a gosto
1 colher (café) de margarina light
Modo de preparo: Misture os ovos, acrescente o queijo, tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma firigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira vire e com a ajuda de um prato e sirva, em seguida.
Canelone de Peito de Peru
Ingredientes
200 gramas de ricota fresca ou palmito
8 fatias de peito de peru light sem a casca e não muito fina
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) e tomate sem pele e em cubos
Salsinha a gosto
Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como canelone. Faça o mesmo com as outras fatias, arrume num refratário. Cubra com o molho vermelho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.
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