MIX MULHER DE 10/10/2009 foi reprise do programa do dia 14/03/2009




Mensagem de reflexão

" Nada é mais caro, para a pessoa de bem, do que aquilo que lhe é dado de graça. Em verdade, é vendido duas vezes, por dois preços distintos: o do valor em si e o da cortesia, que não pode ser mensurado. A cortesia é um dos mais belos ornamentos do caráter."

O programa reprisado teve como entrevistada a PSICÓLOGA DRA GILMARA RAGAZO, que falou sobre QUESTÕES DE IDENTIDADE PELA IMAGEM.


Sessão Você Sabia???



VOCÊ SABIA QUE ...



...Os peixes trocam de dentes durante a vida inteira???

...POR QUE se usa preto em velórios? É que a cor simboliza o luto, já foi uma tradição. O preto representando o luto vem do período da Idade Média, do período gótico, pela opressão que a Inquisição impunha. O curioso é que em alguns países asiáticos, a cor do luto não é o preto, e sim, o branco. A cor representaria a palidez do doente e do falecido, além de ser a mesma dos ossos, um fator importante em uma região de tradição em cremar os mortos.

... Por que a vaca é sagrada na Índia? A reverência ao mamífero como um ser sagrado é explicada pela religião hinduísta, que estabelece a vaca como uma montaria ou veículo de um dos deuses mais populares do país, o Shiva.

... Quando foram inventados os talheres? Depois de muitos anos comendo com as mãos, o homem medieval desenvolveu um instrumento para levar o alimento à boca. Segundo historiadores, a Idade Média (entre os séculos V e XV) é o provável período do surgimento do garfo, item fundamental em qualquer refeição civilizada até hoje.

...Se você tiver alguma dica ou alguma dúvida para o Você Sabia, entre em contato através do email mixmulher@gmail.com


RECEITA DA SEMANA


* * * * * * Sushi Cremoso de Presunto * * * * * *


- 3 colheres (sopa) de nozes picadas (30g)
- 1 embalagem de Patê de Queijo Sabor Cebola Sadia (130 g)
- 200 g de Presunto Cozido Sem Capa de Gordura Sadia em fatias
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
- 2 ramos de manjericão (cerca de 24 folhas)

Misture as nozes com o patê de cebola, espalhe esta pasta sobre as fatias de presunto e enrole-as como se fosse um rocambole. Corte os rolinhos em 4 fatias e decore cada uma com um cubinho de tomate e uma folha de manjericão.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 24 canapés

ANIVERSARIANTES DA SEMANA



10/10 Maria Rosa Nogarotto Tofolo-Pq. N. Sra das Dores; Claudete Pereira da Silva- Nova Suiça; Arlete Cristina Fagundes-Abilio Pedro;

11/10 Leni Alves Lopes –Pq. Hipolito; Jacqueline Da Silva Bombo-Jd. Esmeralda;Jussara Barbosa-V. Pizza; Rosangela Casado De Andrade-Sta Eulália;LUCAS APARECIDO BATISTA;

12/10 Sebastião Bertoncini Sobrinho; Adélia Cristina Motta Palmeira-Jd. Graminha; Leonardo Magri-Boa Vista; Reginaldo Cesar Magri-Boa Vista; Luana Lessa Neiva-Jd. Nova Suiça;CELIO BUCK;

13/10 Mayara Fernanda De Oliveira-Jd. Sta Amalia; Francileine Regina Campos Malavazi –Jd. Sto Andre; Bruna Gabriele Reis-Jd. Maria Busch Mondeneiz;

14/10 Maria Suzana Tomasde Lima- Belinha Ometto; Nelson Ragonha-Jd. Ouro Verde; Jaqueline Cristiane De Lima-Res. Tancredo Neves;CAROLINA TELLE;GERSON FERNANDES DA SILVA;

15/10 Suzete Roque Vieira-Jd. Manoel Francisco; Franciane Andréia de Oliveira –Jd. Nova Itália; Patricia De Lima Miguel-Jd. Gloria;DANIELE DE SOUZA;DANIELE DE SOUZA;

16/10 Silmara Dias De Arruda Ferraz-Jd. Benedita Arruda; Barbara De Paula Abrati-Jd. Boa Esperança; Maria Saleti Colombani-Vitorio Lucato;LUANA DE OLIVEIRA VICENTE;

MENSAGEM FINAL : O SILÊNCIO




"Há momentos na vida onde a tua vontade transforma-se em silêncio, em espera...
Fazer e refazer o que trazia tanta alegria, parece não preencher-te como antes.
Tentas, de todas as formas, resgatar o que estava tão bom e, no entanto, já não consegues mais alcançar a luz que iluminava tua paz.
Fica tranqüilo e vê, a vida dá cursos e estes se transformam, mudam a cada momento.
Assim acontece para que não te percas por muito tempo em coisas das quais o conhecer já fora extraído, das quais o perfume já fora conhecido, das quais a confusão já fora desvanecida.
Assim acontece para que o teu caminho não seja estagnado.
Assim acontece para que conheças o que, realmente, há para conheceres.
Quando o silêncio instaurar-se em teu ser, dá espaço e respeita o teu momento.
Sê atento e sente: é a tua mudança que mais uma vez está interagindo e fazendo com que tua visão interior te possa mostrar o novo, aquilo que não estás acostumado a ver.
E o novo é sempre a certeza de viver o presente, de estar inserido na tua realidade, em teu crescer.
O silêncio não é vazio, ele traz consigo a promessa do novo e o novo é o que tu deves sentir a cada respiração.
Não temas.
Confia em teu ser.
O silêncio existe para mostrar-te o caminho a seguir."

Agradecemos pelo carinho e participação, no Sábado que vem, às 12h, estaremos te esperando para mais um MIX MULHER. E Lembrem-se: - qualquer sugestão, crítica, idéias, você pode mandar um email para contato@mixmulher.com ou mixmulher@gmail.com Desejamos à todos uma ótimo semana e até o próximo Sábado, pela rádio MIX 770MHZ, em um novo MIX MULHER.

Um grande abraço e a próxima semana, se Deus quizer!!

Nancy Quintal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dicas e sugestões !!

Receitas para o PROJETO: A barriga dos seus sonhos!!

Legumes Gratinados - RECEITA DO PROGRAMA DE 18/07/2009

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 xícara (chá) de chuchu cozido
Sal
2 fatias de queijo branco

Modo de Preparo: pré-aqueçao forno a 200 C, Coloque os legumes numa forma refratária untada e povilhada com sal. Depois coloque o queijo branco. Asse até ficar levemente dourado.


Suco de Acelerador

Ingredientes

2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de gengibre sem a casca
2 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sopa de linhaça
1 pera
1/2 copo de água

* Bater tudo no liquidificador.


Omelete Light

Ingredientes

2 claras e 1 gema
1 fatia (média) de queijo branco cortado em cubinhos
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
1/4 de cebola ralada
Salsa
Sal a gosto
1 colher (café) de margarina light

Modo de preparo: Misture os ovos, acrescente o queijo, tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma firigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira vire e com a ajuda de um prato e sirva, em seguida.


Canelone de Peito de Peru

Ingredientes

200 gramas de ricota fresca ou palmito
8 fatias de peito de peru light sem a casca e não muito fina
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) e tomate sem pele e em cubos
Salsinha a gosto

Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como canelone. Faça o mesmo com as outras fatias, arrume num refratário. Cubra com o molho vermelho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.