MIX MULHER DO DIA 03/10/2009





PENSAMENTO DO DIA

“O conformismo é o carcereiro da liberdade e o inimigo do crescimento.”

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A nossa convidada do programa do dia 03/10/2009 foi a Dra. Caroline que falou sobre Acupuntura Estética e antende na Clínica Ragazzo às Quartas-feiras, telefone 3443-3236. A Dra. Caroline também é dentista e atende nos demais dias em seu consultório, telefone para contato 3444-6770.

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DATAS COMEMORATIVAS DESSA SEMANA:

03 · Dia Mundial do Dentista, Dia do Petróleo Brasileiro, Dia das Abelhas
04 · Dia da Natureza, Dia do Barman, Dia do Cão, Dia do Poeta, Dia de São Francisco de Assis
05 · Dia das Aves, Dia Mundial dos Animais
07 · Dia do Compositor
08 · Dia do Nordestino
09. Dia do Açougueiro e profissionais do setor

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Sessão: Você Sabia ???


O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela
desaparece o cheiro de queimado.

Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e
ficarão bem mais macios.

Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10
segundos num recipiente com um pouco de água.

Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as
antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção
seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.

Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e
não use sabão!

Se você tem dicas para a sessão Você Sabia, escreva para a gente! Divulgaremos a sua dica aqui no programa !! nosso email é mixmulher@gmail.com


RECEITA DA SEMANA

CUCA CREMOSA DE CHOCOLATE

Ingredientes
CREME
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 lata (a mesma medida) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
FAROFA
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate meio amargo ralado
- 320 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
- 100 g de margarina
- raspas da casca de limão
- 1 ovo
Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 meia lata (a mesma medida) de leite, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo até obter um creme encorpado (8 a 10 minutos). Deixe esfriar.

2- Numa tigela e com a ponta dos dedos misture 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de chocolate meio amargo ralado, 320 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 100 g de margarina, raspas da casca de limão e 1 ovo até obter uma farofa.

3- Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais, distribua o creme já frio (feito acima) e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

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Aniversariantes da semana!

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03/10 Dr. Otávio Junqueira-cardiologista; Giumeire Catto Facco-Centro; Nair Gentil Facco-Jd. Sto Andre; Janaina Ap. dos Santos-Jd. Alvorada; Emilia Picalomini da Silva-Jd. Ouro Verde; Jessica Batista da Silva; Sandro de Morais de Cosmópolis (bjs mamãe Lucia de Artur Nogueira); Monica Massaro (bjs sogra Beth Massaro)

04/10 Gislaine Januário Silva-V. Cristóvão; Elisangela da Silva-Jd. Roseira; Paula Gisele Olbrick-V. Esteves;

05/10 Iracy Bernardes Tavares De Oliveira-Pq. Das Nações; Renata Cristina Furlan Siqueira-Jd. Kelly; Nelise Batista Machado Dias-Belinha Ometto;APARECIDA SOARES CARDOSO DOS ANJOS;

06/10 Rita De Cassia Elias Pompolo-Jd. do Lago; Maria Ap. Flores-Jd. Nova Europa; Vanessa Ap. De oliveira-Jd. Barão de Limeira; Leticia Marcelle Caporali de Oliveira –Jd. S. Paulo; ANDERSON LOURENCO SPADOTTIN; JOANA CRISTINA AMERICO;

07/10 Gabriele de Souza Bertoncini-Jd. do Lago; Terezinha Cordeiro Barbosa-V. Nova; Rejane Rodrigues Bicudo-Boa Vista; Maria Madalena De Souza-Cecap;

08/10 Jessica Lorraine Xavier-Jd. Alvorada; Josiane C. De Oliveira-Jd. S. Manoel; Daniel Rodrigues-Jd. Montezuma;Beatriz da Silva (abraços papai José Carlos).


09/10 Elisangela Sarti –Res. João Ometto; Maria Luiza Baltieri –Cecap; Silvana de Jesus Onofre-Jd. S. Lourenço; Elisabete Alves Honório- Betinha do Mix Mulher;FERNANDA CRISTINA DA SILVA;


Nossa mensagem de reflexão é a seqüência de TOQUE de LUZ para nossas vidas:


A vida muda quando você muda


Um dia, quando os funcionários chegaram para trabalhar, encontraram na portaria um cartaz enorme no qual estava escrito: “Faleceu ontem a pessoa que impedia seu crescimento na Empresa. Você esta convidado para o velório na quadra de esportes”.

No início, todos se entristeceram com a morte de alguém, mas depois de algum tempo, ficaram curiosos para saber quem estava bloqueando seu crescimento na empresa. A agitação na quadra de esportes era tão grande que foi preciso chamar os seguranças para organizar a fila do velório.

Conforme as pessoas iam se aproximando do caixão, a excitação aumentava: – Quem será que estava atrapalhando meu progresso? – Ainda bem que esse infeliz morreu!

Um a um, os funcionários, agitados, aproximavam-se do caixão, olhavam o defunto e engoliam em seco. Ficavam no mais absoluto silêncio, como se tivessem sido atingidos no fundo da alma. Pois bem, no visor do caixão havia um espelho…, e cada um via a si mesmo….

Só existe uma pessoa capaz de limitar o seu crescimento: você!!!

Você é a única pessoa que pode fazer a revolução de sua vida. Você é a única pessoa que pode prejudicar a sua vida e; Você é a única pessoa que pode ajudar a si mesmo.

“Sua vida não muda quando seu chefe muda, quando sua empresa muda, quando seus pais mudam, quando seu namorado(a) muda. Sua vida muda quando você muda! Você é o único responsável por ela”.

“Os tristes acham que o vento geme; os alegres acham que ele canta.”

O mundo é como um espelho que devolve a cada pessoa o reflexo de seus próprios pensamentos. A maneira como você encara a vida é que faz a diferença.


Agradecemos pelo carinho e participação, até o próximo Sábado, às 12h na rádio MIX AM770MHZ, em um novo MIX MULHER.

Um grande abraço e a próxima semana, se Deus quizer!!

Nancy Quintal

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Receitas para o PROJETO: A barriga dos seus sonhos!!

Legumes Gratinados - RECEITA DO PROGRAMA DE 18/07/2009

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 xícara (chá) de chuchu cozido
Sal
2 fatias de queijo branco

Modo de Preparo: pré-aqueçao forno a 200 C, Coloque os legumes numa forma refratária untada e povilhada com sal. Depois coloque o queijo branco. Asse até ficar levemente dourado.


Suco de Acelerador

Ingredientes

2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de gengibre sem a casca
2 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sopa de linhaça
1 pera
1/2 copo de água

* Bater tudo no liquidificador.


Omelete Light

Ingredientes

2 claras e 1 gema
1 fatia (média) de queijo branco cortado em cubinhos
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
1/4 de cebola ralada
Salsa
Sal a gosto
1 colher (café) de margarina light

Modo de preparo: Misture os ovos, acrescente o queijo, tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma firigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira vire e com a ajuda de um prato e sirva, em seguida.


Canelone de Peito de Peru

Ingredientes

200 gramas de ricota fresca ou palmito
8 fatias de peito de peru light sem a casca e não muito fina
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) e tomate sem pele e em cubos
Salsinha a gosto

Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como canelone. Faça o mesmo com as outras fatias, arrume num refratário. Cubra com o molho vermelho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.